Food

Leckerer Auflauf mit Chio Tortillas Chips

8. Oktober 2017
 
 
Obwohl sich der Herbst am letzen Wochenende nochmal von
seiner schönsten Seite gezeigt hat ist die Zeit der gemütlichen Grillabende
dann aber doch vorbei. Trotzdem möchte ich auch weiterhin leckeres Essen in
geselliger Runde genießen. Mit einem schnell vorbereiteten Partyrezept steht dem
nichts mehr im Wege.                                                                                                                

Tortillas Chips – Auflauf

Dieses Partygericht ist schon seit vielen Jahren ein fester
Bestandteil meiner Rezepte Sammlung.
Im Freundeskreis laden wir uns gerne gegenseitig zu einem
Themenabend ein. Darunter bayrische, italienische Abende usw. Seit ich
vor vielen Jahren das erste Mal in einem mexikanischen Restaurant überbackende
Tortillas Chips gegessen habe bin ich ein sehr großer Fan davon geworden. Daher
sollte bei uns ein Mexikanischer Abend stattfinden.
 

Schnell vorbereitet

Natürlich ist es von Vorteil, wenn man das Essen für seine
Gäste gut vorbereiten kann und dann nur noch in den Ofen schieben muss. Dafür
ist dieser Auflauf perfekt geeignet und so wird er bei uns nicht nur gerne zu
Feiern gegessen, sondern ist auch ein beliebtes Familien Gericht geworden.
 

Alle Komponenten sind schon enthalten

Ein weiterer Vorteil ist, dass man außer einem Salat, keine
weiteren Beilagen reichen muss. Die Chips ersetzen das Brot, das Hackfleisch
stillt den Fleischhunger, Gemüse ist enthalten, Creme fraiche macht das Ganze cremig und mit Käse überbacken schmeckt doch eigentlich jedem. Die Würze kommt durch die Chips und die Dips, die in die
Tomatensoße gegeben werden. Diese kann man je nach Geschmack von Natur bis Hot
Chili variieren.  Die Chips gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Da sollte doch für jeden etwas dabei sein! Und wer es schärfer mag nimmt auch noch den Hot Salsa Dip!
 

Zutaten für 8 Portionen

 (also passend für eine größere Runde. ) Als Familienessen nehme ich nur die Hälfte
  • 2 Tüten Tortillas Chips

Natürlich kann man die Tortilla Chips auch selber machen. Ein tolles Rezept findet ihr bei der Frau am Grill

  • 800 g Hackfleisch
  • 1  Zwiebel(n)
  • 1 Dose Mais und evtl. Kidney Bohnen (ich lasse sie immer weg,
    da unsere Tochter die nicht mag)
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 1 Glas Chio Dip (Salsa oder Hot Salsa, ganz nach Geschmack
    und Schärfe)
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung geriebener Käse                                                                                                                   

Die Tortillas Chips in eine Auflaufform geben und etwas kleiner machen, also leicht zerbröseln.

 

Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas
Öl braten, bis das Hack braun und krümelig ist. Den Mais, passierte Tomaten und
den Dip dazugeben, alles kurz aufkochen lassen. und evtl. noch mit etwas Salz
würzen.

Aber mild abschmecken, da später noch die Würze der Chips
dazu kommt!
 
Die Mischung auf den Tortillas verteilen, Creme fraiche
darauf streichen und den Käse darüber streuen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.       
                                                                                           

Dazu einen Blattsalat mit Avocado und ein paar Tomaten
anrichten. 

 
Als Getränke kann man dazu wunderbar Bier mit Tequila Aroma und einen Zimtlikör mit Tequila verfeinert, reichen. Diese runden das leckerer, mexikanisch angehauchte Gericht ab.
 

 

Aber auch unbedingt Wasser bereitstellen, besonders dann, wenn man sich für die Hot Chili Variante entschieden hat 😉
 
Der Auflauf lässt sich sehr gut vorbereiten und muss dann
nur noch in den Ofen geschoben werden, während man sich selber, schon gemütlich auf
dem Sofa sitzend, auf den schönen Abend freut!
 
 
Guten Appetit wünscht euch.
 
 
 
 
 
 

Das könnte auch was für dich sein

14 Kommentare

  • Antwort Ines 8. Oktober 2017 at 5:56

    Lass mich nur wissen, wann es das mal wieder bei Dir gibt Astrid und ich komme Dich besuchen ;-).
    Nicht nur, dass es sehr lecker klingt, nein Du hast auch unglaubliche Fotos gemacht.
    Das "Tortillas in Auflaufform schütten" Foto ist der Hammer!
    Gehst Du jetzt auch noch unter die Food Fotographen und Food Blogger?

    GLG Ines♥

    • Antwort Astrid 8. Oktober 2017 at 7:21

      Vielen Dank, und ich würde mich freuen wenn wir das mal zusammen essen könnten! Meine neue Leidenschaft ist Tischdeko und Food. Aber es kommen natürlich auch noch weiterhin viel DIY und Interieur! Aber kochen ist ja auch irgendwie DIY 😉

  • Antwort Gabi 8. Oktober 2017 at 12:57

    …gut dass ich schon gegessen hab, lach ,liest sich nämlich sehr lecker !
    Liebe Grüße
    Gabi

  • Antwort Edith Götschhofer 8. Oktober 2017 at 14:11

    Hallo Astrid,was für tolle Bilder..richtig schön kommt der Auflauf zur Geltung.
    Ich habe noch nie diese Tortillas gegessen..weis gar nicht wie so etwas schmeckt.
    Der Salat sieht super gut aus..
    L.G.Edith

  • Antwort Unser kleiner Mikrokosmos 8. Oktober 2017 at 15:36

    Hallo Astrid,
    Das hört sich etwas strange aber lecker an. Das werde ich aber mal probieren. Ich kann man mir die Chips nicht so ganz im Auflauf vorstellen..da bin ich echt mal gespannt
    Liebe Grüße
    Silke

  • Antwort Gerlinde 8. Oktober 2017 at 16:59

    Ich muss Ines recht geben- die Fotos sind dir wirklich toll gelungen und den Auflauf probier ich gefne aus:-) lg Gerlinde

  • Antwort Sonja 8. Oktober 2017 at 18:54

    Liebe Astrid,
    Rezept hört sich lecker an, werde es auf jeden Fall ausprobieren.
    LG Sonja

  • Antwort Kaschme 8. Oktober 2017 at 19:11

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Da wir in 14 Tagen einen mexikanische Abend bei uns zu Hause machen, kommt mir Dein Rezept wie gerufen.
    Das werde ich auf alle Fälle auch machen. Allerdings ohne Gehacktes, dafür mit mehr Mais und Kidney Bohnen, da es in unserer Familie einige Vegetarier gibt.
    Ich hoffe, es schmeckt dann ohne dem Gehackten genau so gut!
    Liebe Grüße Katrin

  • Antwort Elkes bunte Mischung 9. Oktober 2017 at 8:15

    Hallo Astrid, also deine Bilder sind einsame Spitze! Den Auflauf probiere ich aus, wenn er so gut aussieht, muss er meinen Jungs schmecken am Partyabend.
    Grüße von Elke

  • Antwort Schürzenfräulein 9. Oktober 2017 at 9:41

    Hallo!
    Für eine Party ist es wirklich immer toll, wenn das Essen schon gut vorbereitet ist. Wer möchte da lange in der Küche stehen? Lieber ist man bei den Gästen. Dein Auflauf sieht sehr lecker aus.
    Nur für die scharfe Variante würde ich mich ganz sicher nicht entscheiden. Zu scharf ist nichts für mich!!!
    Liebe Grüße Kerstin

  • Antwort titatoni 9. Oktober 2017 at 19:44

    Huuui, das sieht aber lecker aus und wird auf jeden Fall nachgemacht!
    Vielen Dank!

    Ganz liebe Grüße,
    Renaade

  • Antwort Biggiausdemnorden 10. Oktober 2017 at 7:15

    Lecker…für heute Abend hatte ich noch gar keinen Plan-> nun aber, es gibt mexikanisch. Danke für das tolle Rezept ����
    Viele Grüße von Birgit aus…

  • Antwort shabbylinas welt 11. Oktober 2017 at 7:47

    Liebe Astrid,
    als absoluter Auflauf-Fan ist das natürlich was für mich und ich glaube auch Familie (besonders meine Männer) und Freunde werden es mögen. Die Tortilla Chips habe ich tatsächlich noch nie gegessen und auch den Dip kenne ich nicht. Das Rezept rattert gerade hinter mir aus dem Drucker. Wird am Wochenende gleich ausprobiert.
    Tolle Fotos!!!

    liebe Grüße
    Nicole

  • Antwort Anja 12. Januar 2024 at 8:45

    Hallo Astrid, das hört sich ganz nach meinem Geschmack an. Habe es meinem Mann schon gesagt, dass es das bald gibt, er möchte Jalapenos rein haben – bekommt er! Liebe Grüße, Anja

  • Hinterlasse eine Antwort